05/02/2024

Rollitos vietnamitas de pollo y verduritas al ras el hanout con salsa de yogur

 

Una receta de fusión global. Cocina asiática con especias magrebíes y una salsa típica del mediterráneo oriental.

 

Ingredientes:

 

Para los rollitos:

 
8 obleas de papel de arroz
½ repollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pechuga de pollo
1 manzana
1 puerro
Ras el hanout
Sal
Pimienta

 

Para la salsa de yogur:

 
2 yogures
1 ramillete de perejil
Mahonesa
Ajo en polvo
Comino en polvo
Pimentón
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para los rollitos:

 
Cortamos la zanahoria, la cebolla y el puerro en juliana y se pochan en una sartén con un poco de aceite y sal. Una vez pochadas se añade la col también cortada en juliana y dejamos que cueza. Acto seguido incorporamos la manzana en daditos y a continuación el pollo en tiras finas o daditos y cuando cambie de color añadimos el ras el hanout, vertemos un poquito de vino blanco, dejamos evaporar y rectificamos de sal, si hiciera falta.
Con esta masa, rellenamos las obleas de papel de arroz de la siguiente manera: con ayuda de una brocha humedecemos la oblea por los dos lados, cuando está manejable, doblamos en forma de rollito cerrando herméticamente. Ponemos los rollitos en una bandeja y metemos al horno a 180º C hasta que se doren o calentamos en micro o al vapor, según los gustos.

 

Para la salsa de yogur:

 
Mezclamos los yogures con la mahonesa y le añadimos al gusto comino en polvo, pimentón dulce, ajo en polvo y sal. Si queremos dar un toque más ácido podemos añadir un poquito de zumo de lima o de limón.



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