Tournedó de rape con cebolla confitada
Ingredientes:
Para el tournedó:
1 lomo de rape
Bacón o panceta salada
Sal
Pimienta
8 espárragos trigueros
Vino blanco
Bacón o panceta salada
Sal
Pimienta
8 espárragos trigueros
Vino blanco
Para la cebolla confitada:
2 cebollas
200 gr de zumo de tomate
2 cucharadas de azúcar
Sal
200 gr de zumo de tomate
2 cucharadas de azúcar
Sal
Elaboración:
Para la cebolla confitada:
En una sartén o en un cazo pochamos las cebollas cortadas en juliana con un poquito de aceite, una vez pochadas, le añadimos el azúcar, 1 cucharada sopera por cebolla y el zumo de tomate y dejamos reducir hasta obtener la textura deseada.
Por otro lado, plancheamos los trigueros con un poquito de aceite y sal para acompañar al rape.
Por otro lado, plancheamos los trigueros con un poquito de aceite y sal para acompañar al rape.
Para el tournedó:
Hacemos un rulo con el lomo del rape con ayuda de papel film y lo dejamos reposar en la nevera para que adquiera forma. Cortamos el lomo en rodajas de más o menos 2 centímetros de anchura, los albardamos con el bacón o la panceta salada bien finita y los insertamos con un palillo o con un pincho de brocheta, los salpimentamos y los sellamos a fuego vivo en la sartén por los lados del rape.
A la hora de servir los horneamos a 200º C unos 5 minutos con un poquito de vino blanco por encima. Servimos con los trigueros y un poco de cebolla confitada por encima.
A la hora de servir los horneamos a 200º C unos 5 minutos con un poquito de vino blanco por encima. Servimos con los trigueros y un poco de cebolla confitada por encima.
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