Risotto de calabaza y gambas
Ingredientes:
250 gr de arroz
½ calabaza de cacahuete
2 dientes de ajo
Fumet de pescado
Vino blanco
Gambas peladas
1 cebolla
Queso parmesano en polvo
Queso mascarpone
Comino
Sal
Pimienta
Elaboración:
Picamos el ajo y lo doramos en un poquito de aceite, a continuación añadimos la cebolla picada y dejamos pochar. Después le agregamos la calabaza cortada en pequeños dados de más o menos medio centímetro de arista, dejamos cocinar, vertemos una chorradita de vino blanco y añadimos el comino en polvo al gusto, dejamos evaporar el alcohol. A continuación echamos el arroz, rehogamos un minuto y lo mojamos con un cazo de fumet, damos unas vueltas y cuando el arroz haya absorbido el caldo añadimos otro cacito de caldo, conforme el arroz vaya absorbiendo el líquido iremos añadiendo más caldo junto con un poquito de queso. En el último momento añadiremos las gambas y un poco de queso mascarpone si queremos para dar cremosidad, seguiremos trabajando el arroz hasta obtener la textura deseada, y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
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