30/06/2025

Suquet de rape y bogavante

 

Ingredientes:

 

1 rape
4 gambones
½ bogavante
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
4 patatas
1 c/s de carne de pimiento choricero
1 ñora
12 almendras
12 avellanas
1 rebanada de pan
Tomate triturado
Laurel
Sal
Pimienta
Brandy

 

Elaboración:

 
Lo primero que vamos a hacer es el fumet. En una perola ponemos aceite al fuego y dejamos dorar en ella la cebolla troceada a groso modo, las cabezas de los gambones y la espina del rape. Una vez está todo un poco dorado lo cubrimos con un litro de agua aproximadamente y añadimos el laurel y la ñora sin el rabito y las pepitas. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Por otro lado, en una cazuela ponemos a dorar los dientes de ajo enteros pelados con un poquito de aceite, una vez comienzan a dorar, añadimos los frutos secos: almendras y avellanas y por último agregamos la rebanada de pan para que se fría, retiramos todo y lo majamos en un mortero o lo trituramos. Reservamos.
En esta misma cazuela, con el aceite sobrante de la fritura del majado, doramos el bogavante troceado y las colas de gambón, lo retiramos y reservamos. Y aquí mismo freímos el tomate triturado y añadimos las patatas troceadas estilo chascadas, agregamos la cucharada sopera de carne de pimiento choricero, vertemos una chorradita de brandy y dejamos que evapore el alcohol o flambeamos. Cubrimos esta mezcla con el fumet colado y dejamos que se cocinen las patatas. Cuando ya casi están, añadimos el rape troceado y salpimentado, la majada y el bogavante, dejamos cocinar al gusto de entre 3 y 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta y por último, añadimos las colas de gambón.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...