Milhojas de mousse de gambas y vieira
Ingredientes:
Para las hojas:
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Semillas variadas
4 vieiras
1 huevo
Semillas variadas
4 vieiras
Para la mousse de gambas:
Harina
Brandy
Salsa HP o kétchup
Ajo
Sal
Pimienta
Cebolla
360 gr de gambas peladas
Brandy
Salsa HP o kétchup
Ajo
Sal
Pimienta
Cebolla
360 gr de gambas peladas
Elaboración:
Doramos el ajo picado en un poquito de aceite y añadimos la cebolla picada, dejamos pochar. Cuando está bien pochado, le añadimos las gambas picadas, dejamos que cambien de color y las flambeamos con un poquito de brandy. Dejamos que evapore el alcohol y ligamos todo con un poquito de harina para absorber la grasa y le añadimos salsa HP o kétchup potente. Rectificamos de sal y pimienta.
Por otro lado, plancheamos ligeramente por las dos caras las vieiras, dejamos enfriar y laminamos.
Mientras tanto, cortamos la lámina de hojaldre dándole la forma deseada, las ponemos en una placa del horno con papel debajo, las pintamos con un poquito de huevo batido y espolvoreamos con semillas al gusto, introducimos a unos 180º C hasta que lo veamos suficientemente dorado.
Dejamos enfriar y los abrimos en horizontal, rellenamos con la mousse de gambas la base del hojaldre y lo cubrimos con las láminas de vieiras, cerramos con las tapas de hojaldre.
Por otro lado, plancheamos ligeramente por las dos caras las vieiras, dejamos enfriar y laminamos.
Mientras tanto, cortamos la lámina de hojaldre dándole la forma deseada, las ponemos en una placa del horno con papel debajo, las pintamos con un poquito de huevo batido y espolvoreamos con semillas al gusto, introducimos a unos 180º C hasta que lo veamos suficientemente dorado.
Dejamos enfriar y los abrimos en horizontal, rellenamos con la mousse de gambas la base del hojaldre y lo cubrimos con las láminas de vieiras, cerramos con las tapas de hojaldre.
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