Taco crujiente de cóctel de marisco
Ingredientes:
Para los tacos:
Tortillas mexicanas de maíz
Huevo
Sésamos
Huevo
Sésamos
Para el cóctel de marisco:
Pulpo cocido
Langostinos cocidos
Piña natural o en almíbar
Lechuga
Langostinos cocidos
Piña natural o en almíbar
Lechuga
Para la salsa cóctel:
1 huevo
Sal
Vinagre o limón
3 partes de aceite de girasol
Brandy
Salsa Perrins
Zumo de naranja
Pimienta
Kétchup
Sal
Vinagre o limón
3 partes de aceite de girasol
Brandy
Salsa Perrins
Zumo de naranja
Pimienta
Kétchup
Elaboración:
Para los tacos:
Calentamos las tortillas unos 10 segundos en el horno microondas. Pintamos los lados con huevo batido, los espolvoreamos o sumergimos en una mezcla de sésamos, colocamos los tacos en forma de U invertida en una rejilla de horno y tostamos las tortillas a 180 º C. Dejamos enfriar.
Para el cóctel de marisco:
Cortamos la lechuga en juliana, le añadimos las colas de langostinos cocidos cortados en dados hermosos, el pulpo troceado y la piña cortada en daditos semejantes a los de los langostinos. Mezclamos bien y le añadimos un poquito de salsa cóctel. Decoramos con salsa por encima y una cola de langostino entera.
Para la salsa cóctel:
En un recipiente alto y estrecho ponemos 2 huevos junto a tres partes de aceite de girasol, sal y vinagre o limón. Emulsionamos la salsa con ayuda de una batidora hasta conseguir la textura adecuada.
Una vez tenemos una mayonesa con consistencia, le añadimos al gusto: el kétchup para dar color rosa, dos o tres golpes de salsa Perrins, un poquito de zumo de naranja, brandy para aromatizar y por último un poquito de pimienta para sazonar al gusto.
Una vez tenemos una mayonesa con consistencia, le añadimos al gusto: el kétchup para dar color rosa, dos o tres golpes de salsa Perrins, un poquito de zumo de naranja, brandy para aromatizar y por último un poquito de pimienta para sazonar al gusto.
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