Magret de pato con confitura de tomate a la vainilla
Ingredientes:
Para la confitura de tomate:
5 tomates
250 gr de azúcar
2 ramitas de vainilla
Sal
250 gr de azúcar
2 ramitas de vainilla
Sal
Para el magret:
1 magret de pato
Sal
Pimienta negra
AOVE
Sal
Pimienta negra
AOVE
Elaboración:
Para la confitura de tomate:
Ponemos una cacerola al fuego con agua. Mientras tanto lavamos los pelamos, les quitamos el rabito y les hacemos una incisión en forma de x en la parte de arriba.
Cuando el agua rompe a hervir, introducimos en ella los tomates y cuando el agua vuelve a hervir tendremos un minuto aproximadamente los tomates dentro del agua, los sacaremos y enfriaremos con agua muy fría rápidamente.
Cuando los tengamos fríos los pelaremos y les quitaremos las pepitas totalmente, eso sí, el agua de dentro de los tomates la reservaremos para más adelante.
Una vez tenemos los tomates bien limpios, los cortaremos a daditos pequeños y los pondremos en un cazo al fuego, le añadimos el agua que habíamos reservado anteriormente, las vainas de la vainilla abiertas con sus semillas y por último el azúcar.
Dejamos reducir hasta obtener la textura deseada.
Cuando el agua rompe a hervir, introducimos en ella los tomates y cuando el agua vuelve a hervir tendremos un minuto aproximadamente los tomates dentro del agua, los sacaremos y enfriaremos con agua muy fría rápidamente.
Cuando los tengamos fríos los pelaremos y les quitaremos las pepitas totalmente, eso sí, el agua de dentro de los tomates la reservaremos para más adelante.
Una vez tenemos los tomates bien limpios, los cortaremos a daditos pequeños y los pondremos en un cazo al fuego, le añadimos el agua que habíamos reservado anteriormente, las vainas de la vainilla abiertas con sus semillas y por último el azúcar.
Dejamos reducir hasta obtener la textura deseada.
Para el magret:
Ponemos el magret de pato en la tabla con la parte de la grasa para arriba. Por este lado le haremos unas incisiones en diagonal formando rombos.
Marcaremos el magret previamente salpimentado, primero por la parte de la grasa en una sartén a fuego medio alto entre 3 y 4 minutos y le daremos la vuelta manteniéndolo durante 2 minutos más o menos. Si vemos que la parte de la grasa no está suficientemente tostada, volveremos a dejar al fuego hasta conseguir la textura deseada.
Cuando haya enfriado un poquito lo pondremos en la tabla de cortar y lo filetearemos al grosor deseado, a mí me gusta más bien fino.
Lo colocaremos en el plato al gusto, espolvoreado de sal en escamas y le pondremos un poquito de la confitura de tomate que anteriormente hemos preparado.
Marcaremos el magret previamente salpimentado, primero por la parte de la grasa en una sartén a fuego medio alto entre 3 y 4 minutos y le daremos la vuelta manteniéndolo durante 2 minutos más o menos. Si vemos que la parte de la grasa no está suficientemente tostada, volveremos a dejar al fuego hasta conseguir la textura deseada.
Cuando haya enfriado un poquito lo pondremos en la tabla de cortar y lo filetearemos al grosor deseado, a mí me gusta más bien fino.
Lo colocaremos en el plato al gusto, espolvoreado de sal en escamas y le pondremos un poquito de la confitura de tomate que anteriormente hemos preparado.
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