10/06/2025

Carpaccio de calabacín, pera, jamón y gorgonzola

 

Ingredientes:

1 calabacín
1 pera
Jamón serrano (80g aprox)
Nueces
Queso gorgonzola al gusto
Sal
Pimienta
AOVE 

Para la vinagreta:

1 cdta mostaza antigua
3 cdas AOVE
2 cdas vinagre de Módena
Zumo de 1/2 limón 
 

Elaboración:

Con un cuchillo o con una mandolina cortamos el calabacín en rodajas finas de ½ cm, aliñamos con sal y pimienta. En una sartén las doramos y después en esa misma sartén plancheamos la pera que habremos cortado en rodajas no muy finas a la que habremos pelado y quitado el corazón. Reservamos tanto el calabacín como la pera.

Introducimos todos los ingredientes de  la vinagreta en un bote herméticamente cerrado y emulsionamos.

Emplatamos poniendo  las rodajas de calabacín y la pera en círculos y añadimos trozos de jamón y nubes del queso gorgonzola. Disponemos nueces que habremos troceado con la mano o con la ayuda del lomo de un cuchillo. Finalmente vertemos la vinagreta por todo el plato.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...