10/06/2025

Carpaccio de calabacín, pera, jamón y gorgonzola

 

Ingredientes:

1 calabacín
1 pera
Jamón serrano (80g aprox)
Nueces
Queso gorgonzola al gusto
Sal
Pimienta
AOVE 

Para la vinagreta:

1 cdta mostaza antigua
3 cdas AOVE
2 cdas vinagre de Módena
Zumo de 1/2 limón 
 

Elaboración:

Con un cuchillo o con una mandolina cortamos el calabacín en rodajas finas de ½ cm, aliñamos con sal y pimienta. En una sartén las doramos y después en esa misma sartén plancheamos la pera que habremos cortado en rodajas no muy finas a la que habremos pelado y quitado el corazón. Reservamos tanto el calabacín como la pera.

Introducimos todos los ingredientes de  la vinagreta en un bote herméticamente cerrado y emulsionamos.

Emplatamos poniendo  las rodajas de calabacín y la pera en círculos y añadimos trozos de jamón y nubes del queso gorgonzola. Disponemos nueces que habremos troceado con la mano o con la ayuda del lomo de un cuchillo. Finalmente vertemos la vinagreta por todo el plato.



 

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