Carpaccio de calabacín, pera, jamón y gorgonzola
Ingredientes:
1 calabacín
1 pera
Jamón serrano (80g aprox)
Nueces
Queso gorgonzola al gusto
Sal
Pimienta
AOVE
Para la vinagreta:
3 cdas AOVE
2 cdas vinagre de Módena
Zumo de 1/2 limón
Elaboración:
Con un cuchillo o con una mandolina cortamos el calabacín en rodajas finas de ½ cm, aliñamos con sal y pimienta. En una sartén las doramos y después en esa misma sartén plancheamos la pera que habremos cortado en rodajas no muy finas a la que habremos pelado y quitado el corazón. Reservamos tanto el calabacín como la pera.
Introducimos todos los ingredientes de la vinagreta en un bote herméticamente cerrado y emulsionamos.
Emplatamos poniendo las rodajas de calabacín y la pera en círculos y añadimos trozos de jamón y nubes del queso gorgonzola. Disponemos nueces que habremos troceado con la mano o con la ayuda del lomo de un cuchillo. Finalmente vertemos la vinagreta por todo el plato.
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