Escabeche de garbanzos con mejillones
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos
1 kg de mejillones
1 cebolleta
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 puerro
2 hojas de laurel
1 cs. de pimienta negra en grano
1 kg de mejillones
1 cebolleta
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 puerro
2 hojas de laurel
1 cs. de pimienta negra en grano
1 mandarina
Para el escabeche:
Sal
Pimienta negra
Pimentón ahumado
1 vasito de vinagre de Jerez
1 vasito de vino blanco
AOVE
Pimienta negra
Pimentón ahumado
1 vasito de vinagre de Jerez
1 vasito de vino blanco
AOVE
Elaboración:
Doramos los vegetales (cebolleta y zanahoria) picados de diferentes formas junto con el laurel, la mandarina cortada por la mitad, la cabeza de ajos, el pimentón ahumado y unos granos de pimienta negra. Vertemos el vino, el vinagre y el aceite junto con los garbanzos escurridos. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, abrimos los mejillones cocinándolos al vapor con un poco de vino blanco. Retiramos las conchas e introducimos los mejillones en el escabeche junto con un poco de su propio jugo. Dejamos reposar al menos 4 horas para que se escabechen bien.
Servimos en un cuenco los garbanzos con los mejillones escabechados y terminamos con un toque de picante al gusto.
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