16/11/2025

Chupito tricolor de espárragos con salmón

 

Ideas para las próximas cenas de las inminentes Navidades. 

 

Ingredientes:

 

Para la crema de trigueros:

 
1 manojo de trigueros
½ cebolla
Nata
Mantequilla o aceite
Sal
Pimienta 

 

Para la crema de salmón:

 
Tomate frito
Salmón ahumado
½ cebolla
Nata
Mantequilla o aceite
Sal
Pimienta 

 

Para la crema de salmón:

 
1 lata de espárragos
½ cebolla
Nata
Mantequilla o aceite
Sal
Pimienta  
 

Elaboración:

 

Para la crema de trigueros:

 
Fundimos la mantequilla en una sartén o vertemos el aceite y pochamos la cebolla. Mientras, cortamos los espárragos trigueros y los añadimos a la cebolla, menos las yemas que reservaremos para decorar. Cuando tenemos bien pochados la cebolla y los trigueros agregamos la nata y dejamos reducir. Trituramos y pasamos por un colador chino. A continuación, volvemos a poner al fuego y rectificamos de sal y pimienta. Reservamos la crema. Salteamos las yemas de espárragos para usarlas al final para decoración. 
 

 

Para la crema de salmón:

 
Fundimos la mantequilla o aceite y pochamos en ella la cebolla. Cuando la tenemos bien pochada añadimos el salmón ahumado en trocitos, dejamos que cambie de color y vertemos la nata dejando cocer ligeramente y trituramos y pasamos por un colador chino. A continuación, volvemos a poner al fuego e incorporamos tomate frito para dar color y rectificamos de sal y pimienta. Reservamos la crema. 

 

Para la crema de salmón:

 
Fundimos la mantequilla o aceite y pochamos en ella la cebolla. Cuando tenemos bien pochada la misma añadimos los espárragos previamente escurridos. Después agregamos la nata y dejamos reducir, luego trituramos y pasamos por un colador chino. A continuación, volvemos a poner al fuego y rectificamos de sal y pimienta. Reservamos. 
 

Montaje del chupito:

 
En el fondo del recipiente que hayamos elegido ponemos un poquito de crema de espárragos blancos, después un poquito de crema de salmón ahumado y por último colocamos un poquito de crema de trigueros. Decoramos con una punta de espárrago triguero salteada.  
 

 

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