Rulo de confit de pato relleno de foie con salsa de naranja al Oporto y parmentier de boniato
Ingredientes:
Para el rulo de confit y foie:
2 confit de pato
100 gr de foie
100 gr de foie
Para la salsa de Oporto:
1 cebolla
Zumo de una naranja
Oporto
1 cucharada de azúcar
Zumo de una naranja
Oporto
1 cucharada de azúcar
Para el parmentier de boniato:
1 boniato
Jengibre
Mantequilla
Sal
Pimienta
Jengibre
Mantequilla
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la salsa de Oporto:
Pochamos la cebolla muy picadita, una vez bien pochada le añadimos el Oporto, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar y dejamos que reduzca la salsa. Podemos triturar si queremos.
Para el rulo de confit y foie:
Templamos el confit en el microondas y una vez templado, deshuesamos, pelamos y desmigamos el confit de pato, lo mezclamos bien y lo extendemos sobre una lámina de papel film, en el centro más o menos del confit extendido colocaremos el foie y cerraremos a modo de rulo el confit dejando en el centro el foie. Presionamos bien y sacamos todo el posible aire que estuviera atrapado, pinchando el rulo de film, dejamos enfriar bien, cortamos en rodajas al gusto y calentamos en horno.
Para el parmentier de boniato:
Cocemos el boniato pelado con agua y un poquito de sal, lo escurrimos (guardando un poco de agua de la cocción por si nos hiciera falta) y lo trituramos con unos daditos de mantequilla (entre un cuarto y la mitad de la cantidad de boniato), lo ponemos al fuego y lo rectificamos de sal y pimienta y añadimos jengibre al gusto.
Montamos el plato con un poco de parmentier de base, encima una rodaja de confit y bañamos al gusto con la salsa.
Montamos el plato con un poco de parmentier de base, encima una rodaja de confit y bañamos al gusto con la salsa.
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