Coulant de patatas y lacón con gulas
Ingredientes:
1 kg de patata
4 lonchas de lacón cocido
2 paquetes de gulas
2 dientes de ajo
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante
Cayenas
Elaboración:
Asamos las patatas a 180º C envueltas en papel de aluminio, dependiendo del tamaño un mínimo de 45 minutos, hasta que estén blanditas. A continuación, las pelamos y las chafamos con ayuda de un tenedor o un machacador de patatas, y las ponemos de punto de sal, pimentón y aceite oliva.
Cortamos unas tiras de papel de horno del tamaño de un aro metálico, las cubrimos con una tira de lacón, dependiendo del aro el lacón podemos partirlo por la mitad en sentido longitudinal, y forramos el aro metálico por dentro, con el papel cubriendo el aro.
Las colocamos en una bandeja de horno con papel. Rellenamos con la patata (formamos una especie de vasito con la patata en el interior del lacón), después rellenamos el vasito de patata con una yema de huevo y salamos, cubrimos esto con más patata con mucho cuidado para no romper la yema y horneamos a 180º C de 3 a 4 minutos.
Desmoldamos y regamos con aceite de oliva, sal en escamas y cubrimos con las gulas que habremos salteado con el ajo laminado y doradito y unas cayenas si nos gustan.
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