Noodles con salsa de tinta salteados con gambones
Ingredientes:
Para los noodles:
Fideos chinos Noodles
8 gambones
½ kg de chipirones frescos
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Para la salsa de tinta:
Ajos
1 pimiento verde
1 cebolla
Fumet
45 gr de tacos de jamón serrano
200 gr de tomate triturado
8 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Vino blanco
Elaboración:
Para los noodles:
En una sartén con un poquito de aceite salteamos las colas de los gambones salpimentadas y reservamos, en ese mismo aceite ponemos el ajo a dorar, una vez dorado añadimos la cebolla picada, una vez pochada añadimos los chipirones, cocinamos al gusto y reservamos para saltear junto a los noodles.
Por otro lado, ponemos agua con un chorrito de aceite de sésamo y salsa de soja al fuego a hervir... una vez hierve, apartamos del fuego introducimos los noodles y dejamos hidratar, de 4 a 6 minutos, escurrimos, añadimos a las verduras y salteamos con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo... podemos añadir cualquier especia, chiles o sésamos.
Para la salsa de tinta:
En una cacerola doramos con un poquito de aceite el ajo, una vez dorado añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos pochar. Cuando está todo pochado añadimos unos daditos de jamón serrano, dejamos rehogar, y añadimos la carne de pimiento choricero, el tomate y el vino blanco, dejamos cocer un poco y agregamos las tintas de calamar y el fumet. Cocemos unos 10 minutos, trituramos, colamos y volvemos a levantar. Rectificamos de sal y pimienta.
A la hora de emplatar, en la base ponemos un poco de salsa de tinta encima unos pocos noodles salteados y para terminar colocamos los gambones y los chipirones.
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