Salteado de shiitakes, garbanzos y tofu
Ingredientes:
300 gr de garbanzos cocidos
Setas shiitake
100 gr de tofu firme
4 ajetes
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 taquito de jengibre
Salsa de soja
Miel
Pimentón ahumado
Comino
Además,
1 huevo
Tallo de cebolleta
Sal
Pimienta negra
AOVE
Elaboración:
Empezamos la receta picando las setas en cuartos. Las añadimos al wok, que hemos puesto a tope de potencia con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Removemos continuamente, como en todo wok, y añadimos los garbanzos. Seguimos removiendo y se irán dorando.
Picamos fino el jengibre y lo agregamos al wok. Cortamos el resto de vegetales de diferentes maderas: ajetes, cebolleta, pimiento verde y zanahoria.
Cortamos el tofu en daditos, y lo añadimos al wok. Agregamos pimentón, comino, cocinamos un poco y retiramos a un bol grande.
En el mismo wok, para aprovechar los jugos, ponemos las verduras cortadas y subimos el fuego. Salteamos y añadimos comino, aceite de oliva si vemos que le falta brillo.
Juntamos los garbanzos con las verduras del wok y mezclamos. Agregamos salsa de soja y miel y dejamos que caramelice a fuego fuerte, removiendo sin parar.
Por otro lado, hacemos un huevo a la plancha con muy poco aceite, a fuego medio y con la tapa puesta.
Para emplatar, servimos una ración generosa de wok y colocamos el huevo encima y decoramos con unos aros de tallo de cebolleta, escamas de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Es una receta vegetariana pero simplemente no poniendo el huevo tenemos un plato vegano.
Picamos fino el jengibre y lo agregamos al wok. Cortamos el resto de vegetales de diferentes maderas: ajetes, cebolleta, pimiento verde y zanahoria.
Cortamos el tofu en daditos, y lo añadimos al wok. Agregamos pimentón, comino, cocinamos un poco y retiramos a un bol grande.
En el mismo wok, para aprovechar los jugos, ponemos las verduras cortadas y subimos el fuego. Salteamos y añadimos comino, aceite de oliva si vemos que le falta brillo.
Juntamos los garbanzos con las verduras del wok y mezclamos. Agregamos salsa de soja y miel y dejamos que caramelice a fuego fuerte, removiendo sin parar.
Por otro lado, hacemos un huevo a la plancha con muy poco aceite, a fuego medio y con la tapa puesta.
Para emplatar, servimos una ración generosa de wok y colocamos el huevo encima y decoramos con unos aros de tallo de cebolleta, escamas de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Es una receta vegetariana pero simplemente no poniendo el huevo tenemos un plato vegano.
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