Ensalada de Espinacas y Boniato
Ingredientes:
Para la ensalada:
250 g de espinacas lavadas y escurridas
1 boniato grande cortado en cubos pequeños
1/4 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimentón dulce o picante
2 Cdas. de aceite de oliva
1/3 taza de anacardos troceados u otros frutos secos
Para la vinagreta de limón:
1/2 ajo finamente picado
1/2 limón, zumo y ralladura
5 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de miel
1 pizca de sal
Elaboración:
Para la ensalada:
Pela el boniato y pártelo en daditos pequeños de 1cm como mucho. Colócalo en una bandeja forrada con papel vegetal y echa el pimentón, la sal y el aceite. Mueve para que se mezcle bien y hornea a 180º, 20 minutos.
Por otro lado, lava las espinacas y escúrrelas bien. Colócalas en el fondo de una ensaladera.
Reparte por encima los trocitos de boniato asado y decora con los anacardos.
Para la vinagreta de limón:
Pica el ajo finamente. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.
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