Samosas de caldereta de ternasco
Las samosas es un plato típico indio. Se pueden rellenar como muchas otras cosas con los que nos apetezca. Una de las que hago es con un producto típico de mi tierra, el ternasco de Aragón.
Ingredientes:
Láminas de pasta filo o pasta brick
400 gr de ternasco limpio
2 pimientos verdes
2 patatas
2 cebollas
Laurel
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Vino blanco
Agua o caldo de carne
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Elaboración:
Cortamos el ternasco en dados, salpimentamos y metemos en una perola con aceite de oliva a rehogar.
Una vez bien dorados los trozos de ternasco, les echamos las hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo), la cebolla y el pimiento picados, dejamos rehogar y cuando la verdura está pochada mojamos con un poco de caldo de carne o agua y acto seguido, con un chorro de vino blanco. Dejamos cocer a fuego lento, rectificamos de sal y pimienta.
Por otro lado cocemos las patatas en agua y sal; una vez cocidas las escurrimos bien. Mezclamos el guiso con las patatas y con esta mezcla rellenamos las samosas.
Una vez bien dorados los trozos de ternasco, les echamos las hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo), la cebolla y el pimiento picados, dejamos rehogar y cuando la verdura está pochada mojamos con un poco de caldo de carne o agua y acto seguido, con un chorro de vino blanco. Dejamos cocer a fuego lento, rectificamos de sal y pimienta.
Por otro lado cocemos las patatas en agua y sal; una vez cocidas las escurrimos bien. Mezclamos el guiso con las patatas y con esta mezcla rellenamos las samosas.
Para las samosas:
Pintamos las hojas de pasta brick o filo con un poquito de aceite, las cortamos en tiras gruesas. En uno de los extremos ponemos un poquito de relleno y vamos doblando en forma de triángulo. Horneamos a 180º C hasta dorar o freímos en abundante aceite muy caliente, (yo prefiero hornearlas para que no lleven tanta grasa).
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