10/05/2023

Carpaccio de calabacín y setas confitadas

 

Ingredientes:

Para el carpaccio:

6 setas confitadas (shiitake, portobello,  erengy, boletus….)
1 calabacín
1 c.s. de pistachos
1 c.s. de tapenade
50 g de queso parmesano
2 c.s. de AOVE
Cebollino picado
Sal

Para las setas confitadas:

6 setas confitadas al gusto
1 diente de ajo
4 c.s. de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Elaboración:

Para las setas confitadas:

Cortamos las setas en láminas gruesas e introducimos en una sartén cubiertas de aceite de oliva con un ajo aplastado. Salpimentamos.
Una vez el aceite comience a burbujear, mantenemos una temperatura media- baja constante durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.

Para el carpaccio:

Lavamos el calabacín y con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo (depende de la destreza de cada cual), cortamos finas rodajas.
Escurrimos las setas, troceamos en daditos y colocamos sobre el calabacín en una fuente.

Emplatado:

Picamos fino los pistachos .Aderezamos el carpaccio con aceite de oliva virgen extra, unos puntos de tapenade, sal, pistachos y espolvoreamos  con parmesano rallado y cebollino picado.
Servimos.




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