Carpaccio de calabacín y setas confitadas
Ingredientes:
Para el carpaccio:
6 setas confitadas (shiitake, portobello, erengy, boletus….)
1 calabacín
1 c.s. de pistachos
1 c.s. de tapenade
50 g de queso parmesano
2 c.s. de AOVE
Cebollino picado
Sal
Para las setas confitadas:
6 setas confitadas al gusto
1 diente de ajo
4 c.s. de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para las setas confitadas:
Cortamos las setas en láminas gruesas e introducimos en una sartén cubiertas de aceite de oliva con un ajo aplastado. Salpimentamos.
Una vez el aceite comience a burbujear, mantenemos una temperatura media- baja constante durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.
Para el carpaccio:
Lavamos el calabacín y con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo (depende de la destreza de cada cual), cortamos finas rodajas.
Escurrimos las setas, troceamos en daditos y colocamos sobre el calabacín en una fuente.
Emplatado:
Picamos fino los pistachos .Aderezamos el carpaccio con aceite de oliva virgen extra, unos puntos de tapenade, sal, pistachos y espolvoreamos con parmesano rallado y cebollino picado.
Servimos.
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