10/05/2023

Carpaccio de calabacín y setas confitadas

 

Ingredientes:

Para el carpaccio:

6 setas confitadas (shiitake, portobello,  erengy, boletus….)
1 calabacín
1 c.s. de pistachos
1 c.s. de tapenade
50 g de queso parmesano
2 c.s. de AOVE
Cebollino picado
Sal

Para las setas confitadas:

6 setas confitadas al gusto
1 diente de ajo
4 c.s. de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Elaboración:

Para las setas confitadas:

Cortamos las setas en láminas gruesas e introducimos en una sartén cubiertas de aceite de oliva con un ajo aplastado. Salpimentamos.
Una vez el aceite comience a burbujear, mantenemos una temperatura media- baja constante durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.

Para el carpaccio:

Lavamos el calabacín y con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo (depende de la destreza de cada cual), cortamos finas rodajas.
Escurrimos las setas, troceamos en daditos y colocamos sobre el calabacín en una fuente.

Emplatado:

Picamos fino los pistachos .Aderezamos el carpaccio con aceite de oliva virgen extra, unos puntos de tapenade, sal, pistachos y espolvoreamos  con parmesano rallado y cebollino picado.
Servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...