Albóndigas al Pedro Ximénez
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 cebolla
25 cl. aceite
50 cl. Pedro Ximénez
40 cl. de leche
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca
1/2 Kg. carne picada
25 cl. aceite
50 cl. Pedro Ximénez
40 cl. de leche
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca
1/2 Kg. carne picada
Harina
Para la salsa:
1 cebolla
30 cl. aceite
1 cucharada sopera de harina
100 cl. Pedro Ximénez
300 cl. caldo pollo o carne
Sal
Pimienta
30 cl. aceite
1 cucharada sopera de harina
100 cl. Pedro Ximénez
300 cl. caldo pollo o carne
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para las albóndigas:
Picamos menuda la cebolla y la pochamos con un poco de aceite en una sartén, hasta que esté blanda. Agregamos el vino Pedro Ximénez, la leche, el huevo, sal, el ajo en polvo y las pimientas y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar todo unos minutos. Añadimos la carne mezclando bien todo el conjunto hasta hacer una masa homogénea. Dejamos reposar una hora en la nevera. Boleamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos, hasta que se doren y las reservamos.
Para la salsa:
Cortamos la cebolla finita, añadimos el aceite y pochamos en una sartén a fuego bajo-medio unos 10 minutos, hasta que quede bien blandita. Añadimos la harina y sofreímos para que no tenga sabor a crudo. A continuación, el Pedro Ximénez, el caldo, sal y pimienta. Damos un hervor con la sartén destapada, trituramos la salsa y la pasamos por un colador, si hiciese falta. Vertemos la salsa de nuevo en la sartén y añadimos las albóndigas, dejándolas cocer unos 10-15 minutos.
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