Arroz caldoso con borrajas y almejas
Ingredientes:
300 gr de arroz
Ajo
Perejil
500 gr de almejas
1 mata de borrajas
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Elaboración:
En un bol, metemos las almejas con agua, sal y una cucharada de harina, para que expulsen la tierra que pudieran llevar.
Limpiamos bien los tallos de la borraja (reservando las hojas mejores) y los cortamos en bastoncitos de más o menos igual tamaño.
Ponemos una perola al fuego con agua y sal, cuando está hirviendo escaldamos los bastones de borraja durante 2 o 3 minutos. Cuando están al dente, los sacamos y enfriamos en agua helada rápidamente para que mantengan el color y la textura.
Escaldamos, en la misma agua de las borrajas, las hojas de la misma y cuando están escaldadas, las sacamos, le ponemos hielo y trituramos. La pasta resultante la pasamos por un colador y este jugo lo reservamos.
Cocemos el arroz en agua 9 minutos y lo enfriamos. Reservamos.
Picamos el ajo y lo echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego y añadimos las almejas. Las abrimos con un poquito de vino blanco. Conforme se van abriendo, las vamos sacando y reservando. Una vez hayamos retirado todas las almejas, añadimos un poco de fumet, dejando que empiece a cocer y a continuación le añadimos el arroz cocido, los bastoncitos de borrajas escaldados, un poco del jugo de borrajas, dejando cocer hasta que el arroz esté en su punto y espolvoreamos con un poquito de perejil fresco picado, rectificamos de sal y por último, añadimos las almejas.
Limpiamos bien los tallos de la borraja (reservando las hojas mejores) y los cortamos en bastoncitos de más o menos igual tamaño.
Ponemos una perola al fuego con agua y sal, cuando está hirviendo escaldamos los bastones de borraja durante 2 o 3 minutos. Cuando están al dente, los sacamos y enfriamos en agua helada rápidamente para que mantengan el color y la textura.
Escaldamos, en la misma agua de las borrajas, las hojas de la misma y cuando están escaldadas, las sacamos, le ponemos hielo y trituramos. La pasta resultante la pasamos por un colador y este jugo lo reservamos.
Cocemos el arroz en agua 9 minutos y lo enfriamos. Reservamos.
Picamos el ajo y lo echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego y añadimos las almejas. Las abrimos con un poquito de vino blanco. Conforme se van abriendo, las vamos sacando y reservando. Una vez hayamos retirado todas las almejas, añadimos un poco de fumet, dejando que empiece a cocer y a continuación le añadimos el arroz cocido, los bastoncitos de borrajas escaldados, un poco del jugo de borrajas, dejando cocer hasta que el arroz esté en su punto y espolvoreamos con un poquito de perejil fresco picado, rectificamos de sal y por último, añadimos las almejas.
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