Pimientos del piquillo rellenos de frutos del mar al jengibre con crema de puerros y azafrán
Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Harina (opcional)
Huevo (opcional)
Harina (opcional)
Huevo (opcional)
Para el relleno:
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de carne de mejillón
200 gr de colas de gambas peladas
200 gr de merluza
Harina
Vino blanco
Leche evaporada o nata
Sal
Pimienta
Jengibre
Tomate frito o kétchup
2 dientes de ajo
100 gr de carne de mejillón
200 gr de colas de gambas peladas
200 gr de merluza
Harina
Vino blanco
Leche evaporada o nata
Sal
Pimienta
Jengibre
Tomate frito o kétchup
Para la crema de puerros y azafrán:
1 puerro
Vino blanco
1 diente de ajo
Nata
Azafrán
Vino blanco
1 diente de ajo
Nata
Azafrán
Elaboración:
Para el relleno:
Picamos los ajos y los doramos en un poquito de aceite de oliva, a continuación, añadimos la cebolla picada, dejamos pochar, Una vez bien pochada le agregamos las gambas peladas troceadas, la merluza también cortada en trocitos y los mejillones, dejamos que nos cambie de color y lo mojamos con una chorradita de vino blanco, esperamos que evapore el alcohol, espolvoreamos con un poco de jengibre rallado, vertemos el tomate frito o kétchup y ligamos todo con un poquito de harina y agregamos un poco de leche evaporada o nata. Rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos enfriar, y una vez frío, rellenamos los pimientos del piquillo (si podemos bien secos), cerramos bien y horneamos un par de minutos o tres a 160º o los pasamos por harina y por huevo y freímos en aceite caliente.
Dejamos enfriar, y una vez frío, rellenamos los pimientos del piquillo (si podemos bien secos), cerramos bien y horneamos un par de minutos o tres a 160º o los pasamos por harina y por huevo y freímos en aceite caliente.
Para la crema de puerros y azafrán:
En una sartén ponemos a dorar un ajo con un poquito de aceite. Una vez dorado, añadimos el puerro picado (incluso parte del verde), cuando esté pochado, echamos unas hebras de azafrán y una chorradita de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con nata, dejamos cocer unos minutos, y rectificamos de sal y pimienta.
A la hora de emplatar, ponemos un poco de crema en la base del plato y colocamos los piquillos encima.
A la hora de emplatar, ponemos un poco de crema en la base del plato y colocamos los piquillos encima.
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