Tallos de borraja con pulpo a la crema
Hoy vamos con una verdura muy aragonesa, la borraja. Se consume principalmente en Aragón, Navarra y la Rioja.
Ingredientes:
2 bandejas de borraja o una mata
2 patas de pulpo cocido
2 dientes de ajo
1 cebolla
Vino blanco
Pimentón dulce
200 gr de leche evaporada
2 patas de pulpo cocido
2 dientes de ajo
1 cebolla
Vino blanco
Pimentón dulce
200 gr de leche evaporada
Elaboración:
Limpiamos bien los tallos de borraja, quitando los hilos de los laterales, cortamos los tallos de igual grosor y los escaldamos 5 minutos en agua hirviendo, enfriamos rápidamente en agua con hielo. Reservamos.
Por otro lado en una sartén ponemos los dientes de ajo laminados con un poquito de aceite de oliva a dorar, una vez comienzan a dorar añadimos la cebolla muy picadita y dejamos pochar. Cuando esté bien pochada, le añadimos el pimentón dulce al gusto, dejamos rehogar ligeramente y le agregamos una chorradita de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la leche evaporada. Cuando comience a cocer añadimos el pulpo cortado a rodajitas junto con las borrajas, dejando cocer un mínimo de 2 a 3 minutos, rectificamos de sal y pimienta y servimos.
Por otro lado en una sartén ponemos los dientes de ajo laminados con un poquito de aceite de oliva a dorar, una vez comienzan a dorar añadimos la cebolla muy picadita y dejamos pochar. Cuando esté bien pochada, le añadimos el pimentón dulce al gusto, dejamos rehogar ligeramente y le agregamos una chorradita de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la leche evaporada. Cuando comience a cocer añadimos el pulpo cortado a rodajitas junto con las borrajas, dejando cocer un mínimo de 2 a 3 minutos, rectificamos de sal y pimienta y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario