25/08/2023

Huevos al salmorrejo de la señora Rocío

Hoy traigo una receta tradicional aragonesa que me preparaba mi madre y está riquísima. Preparad abundante pan y a mojar. Buen provecho.

Ingredientes:

8 huevos
4 ajos
1 puñado de almendras
1 manojo de perejil
1 vuelta de longaniza
100 gr. de guisantes
1 bote de espárragos
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
Sal
Aceite
Caldo de carne

 

Elaboración:

En una sartén amplia, sofreímos la longaniza con un chorro de aceite, cortada en trozos, la doramos y reservamos.
Hacemos un majado con los ajos, las almendras, el perejil y un chorro de aceite. En la misma sartén, rehogamos el majado brevemente. Echamos la harina y la cocinamos unos segundos para que no quede cruda, vertemos el vaso de vino blanco, evaporamos el alcohol, echamos el agua de los espárragos y añadimos el caldo. Removemos bien la salsa para que no se formen grumos y dejamos cocer 5 minutos hasta que espese.
Introducimos la longaniza, los espárragos y los guisantes y cocinamos otros 3 minutos. Por último, cascamos los huevos encima, dejando que la clara se cuaje y la yema quede blanda. Servimos inmediatamente.

También se puede agregar chorizo, lomo adobado....


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...