Chuletas de cerdo ibérico al ajillo
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
6 dientes de ajos
AOVE
150 ml de vino blanco
250 ml de caldo de carne o ave
Sal
Pimienta molida
Perejil fresco
2 Patatas grandes
Elaboración:
Pelamos y laminamos los ajos.
Espalmamos (damos unos golpes a las chuletas para que la carne quede más tierna). Echamos un poco de AOVE en una sartén y sellamos y doramos las chuletas 2 o 3 minutos por cada lado. Al darles la vuelta le ponemos sal y pimienta molida. Las reservamos.
En la misma cazuela vertemos un poco más de aceite y echamos los ajos laminados. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que empiecen a ponerse dorados. Ponemos de nuevos las chuletas y el jugo que han soltado, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
A continuación añadimos calde de carne o ave caliente, tapamos y vamos a cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte, dándoles la vuelta a las chuletas a mitad de cocción.
Cuando la salsa haya reducido espolvoreamos el perejil picado.
Mientras se hace la carne freímos patatas en bastones hasta tenerlas doradas. Las ponemos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y les echamos sal mientras estén calientes.
Espalmamos (damos unos golpes a las chuletas para que la carne quede más tierna). Echamos un poco de AOVE en una sartén y sellamos y doramos las chuletas 2 o 3 minutos por cada lado. Al darles la vuelta le ponemos sal y pimienta molida. Las reservamos.
En la misma cazuela vertemos un poco más de aceite y echamos los ajos laminados. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que empiecen a ponerse dorados. Ponemos de nuevos las chuletas y el jugo que han soltado, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
A continuación añadimos calde de carne o ave caliente, tapamos y vamos a cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte, dándoles la vuelta a las chuletas a mitad de cocción.
Cuando la salsa haya reducido espolvoreamos el perejil picado.
Mientras se hace la carne freímos patatas en bastones hasta tenerlas doradas. Las ponemos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y les echamos sal mientras estén calientes.
Servimos las chuletas junto con los ajos, regamos con la salsa y acompañamos con las patatas.
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