Mini rollitos de patata y txistorra con salsa de queso
Ingredientes:
Para los rollitos:
8 láminas de pasta de rollito de primavera
2 patatas
½ txistorra
Sal
Pimienta
Laurel
2 patatas
½ txistorra
Sal
Pimienta
Laurel
Para la salsa de queso:
1 cebolla
1 cuña de queso
Nata
Sal
Pimienta
1 cuña de queso
Nata
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para los rollitos:
En un cazo ponemos a cocer 2 patatas cortadas estilo cascadas con agua, sal y laurel. Una vez están cocidas, las escurrimos bien, las pasamos a un bol y las machacamos.
Por otro lado, en una sartén ponemos la txistorra desmigada y sin piel a fuego medio/suave y dejamos que suelte el máximo de grasa. Cuando está bien cocinada la mezclamos con la patata machacada y la ponemos a gusto de sal y pimienta.
Cortamos las láminas de rollito en dos tiras y en un extremo ponemos un poquito de la mezcla de patata y txistorra, enrollamos y cerramos herméticamente con forma de rollito. Freímos en aceite caliente u horneamos con un poquito de aceite pulverizado a 180º C hasta que estén dorados.
Por otro lado, en una sartén ponemos la txistorra desmigada y sin piel a fuego medio/suave y dejamos que suelte el máximo de grasa. Cuando está bien cocinada la mezclamos con la patata machacada y la ponemos a gusto de sal y pimienta.
Cortamos las láminas de rollito en dos tiras y en un extremo ponemos un poquito de la mezcla de patata y txistorra, enrollamos y cerramos herméticamente con forma de rollito. Freímos en aceite caliente u horneamos con un poquito de aceite pulverizado a 180º C hasta que estén dorados.
Para la salsa de queso:
Picamos muy finita la cebolla y la pochamos con un poquito de aceite muy lentamente. Una vez bien pochada añadimos el queso en daditos y lo cubrimos con nata y agua. Dejamos cocer uno o dos minutos y trituramos, depende como nos quede la pasamos por un colador, levantamos la salsa y ponemos a punto de sal y pimienta.
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