29/08/2023

Mini rollitos de patata y txistorra con salsa de queso

 

Ingredientes:

 

Para los rollitos:

 
8 láminas de pasta de rollito de primavera
2 patatas
½ txistorra
Sal
Pimienta
Laurel

 

Para la salsa de queso:

 
1 cebolla
1 cuña de queso
Nata
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para los rollitos:

 
En un cazo ponemos a cocer 2 patatas cortadas estilo cascadas con agua, sal y laurel. Una vez están cocidas, las escurrimos bien, las pasamos a un bol y las machacamos.
Por otro lado, en una sartén ponemos la txistorra desmigada y sin piel a fuego medio/suave y dejamos que suelte el máximo de grasa. Cuando está bien cocinada la mezclamos con la patata machacada y la ponemos a gusto de sal y pimienta.
Cortamos las láminas de rollito en dos tiras y en un extremo ponemos un poquito de la mezcla de patata y txistorra, enrollamos y cerramos herméticamente con forma de rollito. Freímos en aceite caliente u horneamos con un poquito de aceite pulverizado a 180º C hasta que estén dorados.

 

Para la salsa de queso:

 
Picamos muy finita la cebolla y la pochamos con un poquito de aceite muy lentamente. Una vez bien pochada añadimos el queso en daditos y lo cubrimos con nata y agua. Dejamos cocer uno o dos minutos y trituramos, depende como nos quede la pasamos por un colador, levantamos la salsa y ponemos a punto de sal y pimienta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...