30/08/2023

Patatas Hasselback con bacón y ajo

 

Ingredientes por persona:

 
2 patatas medianas y de piel fina
Ajo en polvo o crudo en láminas
Perejil
Bacón para rellenar
AOVE
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Lavamos las patatas con piel y las secamos bien. Cortamos cada patata en láminas sin llegar a cortarla, (un truco es cortar mínimamente un trozo de patata para que nos sirve de base y atravesamos la misma a un 1 cm aproximadamente de la base con un palo de brocheta girándolo hasta que aparezca por el otro lado). A continuación cortamos las patatas en láminas de 2 o 3 mm.
 
Después vamos separando con paciencia y mimo las láminas e introduciendo el ajo y perejil (u otras hierbas que os apetezcan). Acto seguido metemos el bacón (queso, jamón, lo que os guste o nada).

Ponemos papel de horno sobre una bandeja y colocamos las patatas encima. Regamos generosamente con aceite de oliva y salpimentamos.

Horneamos alrededor de 40 minutos, depende de cada horno (hay que estar pendiente).  Para que no se tuesten demasiado si veis que tienen ya un bonito dorado, colocáis encima papel de aluminio para que se sigan cocinando pero que ya no se tuesten más.
 
Las servimos regando con un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos perejil picado.
 


 

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