28/09/2023

Mini burguers de sepia y wakame

 

Ingredientes:

 

Para las hamburguesas:

 
1/2 kg de sepia
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan de molde
Perejil fresco
Leche
Sal
Pimienta
AOVE

 

Para el montaje:

 
6 panes de mini burger
1 paquete de ensalada de alga wakame
1 cebolla morada
Harina de témpura
AOVE

 

Elaboración:

 

Para las hamburguesas:

 
Cortamos la sepia en trozos y los picamos con ayuda de una picadora eléctrica, junto con el ajo y el perejil, (no tenemos que dejarlo hecho puré), vertemos la mezcla en un bol y añadimos el pan remojado en leche (bien escurrido), rectificamos de sal y pimienta, les damos forma de mini burger con ayuda de un aro redondo y poniendo de base papel de horno. Con mucho cuidado las plancheamos con un poquito de aceite de oliva (echamos aceite en la sartén, la bañamos y retiramos el aceite sobrante) hasta que estén bien doraditas por los dos lados. Reservamos.
Por otro lado, cortamos la cebolla morada en finos aros, los pasamos por harina y los volvemos a pasar por harina de témpura (2 partes de agua por una parte de harina de témpura). Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.

Para el montaje:

 
Montamos las mini hamburguesas con la ensalada de wakame encima del pan, las burger de sepia y la cebolla en témpura, cerramos con el pan y ponemos un palo de brocheta para terminar. 



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