Minihamburguesas de bacalao gratinadas con alioli de gulas
Ingredientes:
Para las hamburguesitas:
400 gr de bacalao al punto de sal
1 huevo
2 dientes de ajo
Perejil o cebollino
Pan de molde
Leche
Harina
Sal
Pimienta
1 huevo
2 dientes de ajo
Perejil o cebollino
Pan de molde
Leche
Harina
Sal
Pimienta
AOVE
Para el alioli:
1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de girasol
Gulas
Sal
1 huevo
Aceite de girasol
Gulas
Sal
Elaboración:
Para las hamburguesitas:
Desmigamos el bacalao, lo ponemos en un bol y añadimos el huevo cascado y entero, el ajo picado junto al perejil o el cebollino y las rebanadas de pan remojadas en leche, amasamos bien hasta obtener una mezcla homogénea (si vemos que la farsa queda un poco blanda añadiremos pan de migas o pan rallado para facilitar su manipulación), formamos pequeñas bolas y las aplastamos ligeramente. Las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva muy caliente, las colocamos sobre papel de horno en una bandeja y las napamos con el alioli de gulas y las gratinamos a 200º C hasta que estén doraditas.
Para el alioli:
Ponemos en un recipiente alto y estrecho el huevo, sal, el diente de ajo pelado, 3 partes de aceite de girasol y emulsionamos hasta obtener una salsa espesa. A continuación le añadimos las gulas.
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