Albóndigas de pollo al curry
Ingredientes:
Para las albóndigas:
½ kg de carne picada de pollo
1 huevo
Cilantro
Curry
Sal
Pimienta
Pan de molde
100 ml de leche de coco
1 huevo
Cilantro
Curry
Sal
Pimienta
Pan de molde
100 ml de leche de coco
Para la salsa de curry:
100 gr de piña
1 pimiento rojo
2 cebollas
Sal
Pimienta
Leche de coco
Curry
Nata
Brandy
1 pimiento rojo
2 cebollas
Sal
Pimienta
Leche de coco
Curry
Nata
Brandy
Elaboración:
Para las albóndigas:
En un bol mezclamos la carne picada de pollo con el huevo, el pan de molde remojado con leche de coco, el curry, el cilantro picado, sal y pimienta. Una vez mezclado, si vemos que la densidad de la carne es muy blandita le podemos añadir pan rallado. Le damos forma de albóndiga, las salpimentamos y las pasamos por harina, las doramos con un poquito de aceite y las reservamos.
Para la salsa de curry:
En ese mismo aceite, pochamos las cebollas y el pimiento rojo, cortados a cuadraditos, una vez bien pochados, le añadimos la piña cortada en daditos (o si no tenemos piña, podemos añadirle manzana). Dejamos que se rehogue ligeramente y añadimos las albóndigas, flambeamos con un poquito de brandy, espolvoreamos con curry al gusto y cubrimos todo con nata y leche de coco. Dejamos cocer hasta obtener la textura y sabor deseado, (podemos aligerar la salsa con un poco de agua o caldo de pollo).
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