17/10/2023

Alcachofas con chantilly de foie y PX

 

Ingredientes:

10 alcachofas
2 o 3 chalotas
100 gr de foie
100 gr de Pedro Ximénez
200 gr de nata o leche evaporada
Sal
Pimienta

Elaboración:

 
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, una cucharada de harina y un ramillete de perejil. Cuando estén tiernas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar. Una vez frías las salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, en un cazo o sartén ponemos a pochar las chalotas picadas con un poquito de aceite. Una vez picadas añadimos el foie y dejamos que se funda ligeramente. A continuación, añadimos el vino Pedro Ximénez y la nata o la leche evaporada, dejamos cocer todo junto unos minutos. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador. Rectificamos de sal y pimienta. Si la salsa estuviera muy densa la aclaramos con un poquito de agua.
Calentamos las alcachofas en una sartén sobre un papel de horno con un poco de aceite y las servimos regándolas con la chantilly de foie.




 

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