17/10/2023

Alcachofas con chantilly de foie y PX

 

Ingredientes:

10 alcachofas
2 o 3 chalotas
100 gr de foie
100 gr de Pedro Ximénez
200 gr de nata o leche evaporada
Sal
Pimienta

Elaboración:

 
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, una cucharada de harina y un ramillete de perejil. Cuando estén tiernas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar. Una vez frías las salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, en un cazo o sartén ponemos a pochar las chalotas picadas con un poquito de aceite. Una vez picadas añadimos el foie y dejamos que se funda ligeramente. A continuación, añadimos el vino Pedro Ximénez y la nata o la leche evaporada, dejamos cocer todo junto unos minutos. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador. Rectificamos de sal y pimienta. Si la salsa estuviera muy densa la aclaramos con un poquito de agua.
Calentamos las alcachofas en una sartén sobre un papel de horno con un poco de aceite y las servimos regándolas con la chantilly de foie.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...