Risotto de trompetas amarillas
Ingredientes:
300 gr de arroz arbóreo o carnaroli
½ kg de trompetas amarillas
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Mantequilla
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la pre-elaboración:
Picamos el ajo y la cebolla y los rehogamos en aceite de oliva hasta que estén completamente pochados, en ese momento le añadimos el arroz, lo nacaramos y extendemos en una placa de horno, lo mojamos con una parte y media de caldo de setas (previamente habremos puesto en un cazo a hervir los recortes y puntas de setas) o en su defecto con agua hirviendo y metemos al horno a 180º C hasta que el arroz esté completamente seco. Lo sacamos del horno y enfriamos rápidamente removiéndolo para cortar la cocción y lo metemos en el congelador hasta que quede totalmente frío.
Para la elaboración:
A la hora de elaborar el risotto salteamos en una sartén al fuego las setas con un poquito de aceite y cuando las tenemos al gusto vertemos la cantidad deseada del arroz pre-elaborado junto con un poquito de mantequilla. Cuando comience a hervir le iremos añadiendo queso parmesano en polvo, caldo de setas o agua y mantequilla alternativamente hasta obtener la textura deseada y rectificamos de sal y pimienta, dejamos reposar cinco minutos, ponemos por encima unas lascas de queso parmesano y servimos.
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