Patatas bravas 2.0
Ingredientes:
Para las patatas:
8 patatas baby
Cebollino
Salsa picante
Sal
Cebollino
Salsa picante
Sal
Para la lactonesa de ajo:
1 diente de ajo
Leche
Aceite de girasol
Sal
Vinagre o limón
Leche
Aceite de girasol
Sal
Vinagre o limón
Elaboración:
Para las patatas:
Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 180ºC entre 35 y 45 minutos depende del tamaño de las patatas y de nuestro horno.
Una vez bien asadas, les quitamos el papel de aluminio, les cortamos los dos extremos y las vaciamos con ayuda de una cucharilla, por un lado y sin agujerearlas del todo. Las freímos y las salamos; una vez escurridas, por medio de un papel absorbente, las rellenamos con la lactonesa (o mayonesa de ajo, al gusto) y un poquito de salsa picante. Decoramos con una ramita de cebollino.
Una vez bien asadas, les quitamos el papel de aluminio, les cortamos los dos extremos y las vaciamos con ayuda de una cucharilla, por un lado y sin agujerearlas del todo. Las freímos y las salamos; una vez escurridas, por medio de un papel absorbente, las rellenamos con la lactonesa (o mayonesa de ajo, al gusto) y un poquito de salsa picante. Decoramos con una ramita de cebollino.
Para la lactonesa de ajo:
Ponemos en un vaso batidor, lo más estrecho posible, la leche, el ajo, un poquito de sal y tres partes de aceite de girasol. Emulsionamos bien con ayuda de una batidora y vamos montando, estilo mahonesa, hasta obtener la textura y cantidad deseada. Por último, rectificamos de sal y añadimos el limón o vinagre al gusto, y volvemos a batir ligeramente.
Hola chaval
ResponderEliminarTiene muy buena pinta para sorprender a unos invitados.
Además se puede cambiar la salsa si no se quiere picante
Entonces ya no serían bravas!!!!
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