06/11/2023

Triángulos de salmón y chedar crujientes

 

Ingredientes:

Queso chedar en lonchas
Lonchas de salmón ahumado
½ lit. de leche
75 gr de harina
Sal
Eneldo
Pimienta
Harina
Huevo
Pan rallado
Sésamos
AOVE

Elaboración:


Secamos bien las lonchas de salmón ahumado y reservamos.
Por otro lado hacemos una bechamel espesa: fundimos la mantequilla, añadimos la harina, trabajamos bien hasta que no quede ni un grumo de harina blanca y vertemos poco a poco la leche caliente (en la que habremos infusionado el eneldo) sin dejar de remover hasta conseguir que la admita toda. Rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos una bandeja honda con papel film y vertemos la mitad de la bechamel, extendiéndola hasta obtener una lámina de medio centímetro más o menos de grosor. La cubrimos con lonchas de salmón ahumado, a su vez cubrimos éstas con lonchas de queso chedar  y por último cubrimos el queso con otras láminas de salmón. Finalmente vertemos encima de esto la bechamel restante, cubriendo todo el salmón. Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos con la forma deseada. Pasamos por harina, huevo batido y una mezcla de pan rallado y sésamos y freímos en abundante aceite de oliva caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...