06/11/2023

Triángulos de salmón y chedar crujientes

 

Ingredientes:

Queso chedar en lonchas
Lonchas de salmón ahumado
½ lit. de leche
75 gr de harina
Sal
Eneldo
Pimienta
Harina
Huevo
Pan rallado
Sésamos
AOVE

Elaboración:


Secamos bien las lonchas de salmón ahumado y reservamos.
Por otro lado hacemos una bechamel espesa: fundimos la mantequilla, añadimos la harina, trabajamos bien hasta que no quede ni un grumo de harina blanca y vertemos poco a poco la leche caliente (en la que habremos infusionado el eneldo) sin dejar de remover hasta conseguir que la admita toda. Rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos una bandeja honda con papel film y vertemos la mitad de la bechamel, extendiéndola hasta obtener una lámina de medio centímetro más o menos de grosor. La cubrimos con lonchas de salmón ahumado, a su vez cubrimos éstas con lonchas de queso chedar  y por último cubrimos el queso con otras láminas de salmón. Finalmente vertemos encima de esto la bechamel restante, cubriendo todo el salmón. Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos con la forma deseada. Pasamos por harina, huevo batido y una mezcla de pan rallado y sésamos y freímos en abundante aceite de oliva caliente.



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