Alcachofas con foie y piñones
Ingredientes:
16 alcachofas
1 manzana reineta
1 cebolleta
200 gr de foie fresco
100 ml de vino blanco dulce
30 gr de piñones
AOVE
Sal
Pimienta
Harina
Perejil
Elaboración:
Pelamos las alcachofas retirándoles el tallo y las hojas externas. Les cortamos la punta y las cocemos durante 20 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal, una cucharada de harina y un ramillete de perejil. Retiramos y escurrimos sobre una fuente boca abajo. Si hiciera falta, cortamos un poco por la base para que se asienten bien.
Pelamos y picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelamos la manzana, la troceamos y añadimos. Sazonamos y rehogamos un poco. Vertemos el vino y 150 ml de agua. Dejamos reducir. Trituramos y reservamos la salsa.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite y los reservamos.
Ponemos la salsa en el fondo de una fuente apta para el horno. Colocamos encima las alcachofas (boca arriba) y ponemos un trozo de foie en el centro de cada alcachofa. Salpimentamos y horneamos a 200ºC durante 3-4 minutos.
Salpicamos la fuente con los piñones tostados y servimos.
Pelamos y picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelamos la manzana, la troceamos y añadimos. Sazonamos y rehogamos un poco. Vertemos el vino y 150 ml de agua. Dejamos reducir. Trituramos y reservamos la salsa.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite y los reservamos.
Ponemos la salsa en el fondo de una fuente apta para el horno. Colocamos encima las alcachofas (boca arriba) y ponemos un trozo de foie en el centro de cada alcachofa. Salpimentamos y horneamos a 200ºC durante 3-4 minutos.
Salpicamos la fuente con los piñones tostados y servimos.
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