Popietas de merluza y gambón en salsa de cava
Ingredientes:
Para la salsa de cava:
1 cebolla
Fumet
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Cava
Harina
Sal
Pimienta
Fumet
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Cava
Harina
Sal
Pimienta
Para las popietas:
4 filetes de merluza
4 gambones
Vino blanco
Sal
Pimienta
4 gambones
Vino blanco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la salsa de cava:
Ponemos al fuego el aceite con los ajos picados y los doramos. Añadimos la cebolla picadita y dejamos pochar, una vez pochada agregamos un poquito de harina y trabajamos un poco la mezcla. Vertemos el cava al gusto y el fumet de pescado, dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada y rectificamos de sal y pimienta.
Para las popietas:
Salpimentamos los filetes de merluza, los colocamos encima de la tabla y en un extremo colocamos un gambón (dejando el último anillo de la cáscara y la cola, reservamos también la cabeza del gambón) y enrollamos el filete de merluza alrededor del mismo. Sujetamos la popieta con ayuda de un palo de brocheta o un palillo y ponemos los rollitos en una bandeja de horno sobre papel vegetal (a la vez hornearemos también las cabezas de los gambones) mojamos con un poco de aceite de oliva y una chorradica de vino blanco. Horneamos a 200º C entre 6 o 7 minutos (depende del tamaño de la popieta).
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