28/02/2024

Gratinado de setas con jamón

 

Ingredientes:

400 gr de setas de ostra frescas
400 gr de setas silvestres congeladas
100 gr de jamón serrano
2 hojas de laurel
2 cebollas
3 dientes de ajo
200 gr de nata líquida o leche evaporada
100 gr de queso rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada

Elaboración:

 
Ponemos en una cazuela con el aceite el ajo para dorarlo. Añadimos la cebolla cortada en juliana e introducimos el laurel. Cuando empieza a pochar, agregamos el jamón a taquitos pequeños. A continuación le añadimos las setas de ostra, previamente cortadas en tiras a mano. Dejamos toda la mezcla unos minutos a fuego vivo hasta que se cocinen las setas y pierdan el agua.
Una vez bien pochado el conjunto, le añadimos las setas congeladas y volvemos a dejar unos minutos hasta que se evapore el agua que sueltan. Después le añadiremos un poquito de harina (si hiciera falta, si no nos queda líquido no le añadimos), nata o leche evaporada, nuez moscada, salpimentamos y volvemos a dejar a fuego lento un rato más.
Después de haberlo dejado reposar, lo introducimos en un molde o aro metálico, lo cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno a fuego fuerte. Una vez gratinado desmoldamos.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...