Gratinado de setas con jamón
Ingredientes:
400 gr de setas de ostra frescas
400 gr de setas silvestres congeladas
100 gr de jamón serrano
2 hojas de laurel
2 cebollas
3 dientes de ajo
200 gr de nata líquida o leche evaporada
100 gr de queso rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Elaboración:
Ponemos en una cazuela con el aceite el ajo para dorarlo. Añadimos la cebolla cortada en juliana e introducimos el laurel. Cuando empieza a pochar, agregamos el jamón a taquitos pequeños. A continuación le añadimos las setas de ostra, previamente cortadas en tiras a mano. Dejamos toda la mezcla unos minutos a fuego vivo hasta que se cocinen las setas y pierdan el agua.
Una vez bien pochado el conjunto, le añadimos las setas congeladas y volvemos a dejar unos minutos hasta que se evapore el agua que sueltan. Después le añadiremos un poquito de harina (si hiciera falta, si no nos queda líquido no le añadimos), nata o leche evaporada, nuez moscada, salpimentamos y volvemos a dejar a fuego lento un rato más.
Después de haberlo dejado reposar, lo introducimos en un molde o aro metálico, lo cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno a fuego fuerte. Una vez gratinado desmoldamos.
Una vez bien pochado el conjunto, le añadimos las setas congeladas y volvemos a dejar unos minutos hasta que se evapore el agua que sueltan. Después le añadiremos un poquito de harina (si hiciera falta, si no nos queda líquido no le añadimos), nata o leche evaporada, nuez moscada, salpimentamos y volvemos a dejar a fuego lento un rato más.
Después de haberlo dejado reposar, lo introducimos en un molde o aro metálico, lo cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno a fuego fuerte. Una vez gratinado desmoldamos.
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