24/03/2024

Garbanzos cremosos con berenjenas

 

Ingredientes:

 
3 berenjenas
200 gr garbanzos cocidos 
Sal
Agua
Sésamo tostado

 

Para la salsa:

 
2 cdas de tahini
1 cda de mostaza antigua
1 cdta de miel de caña
40 ml  de aquafaba (agua de cocción de los garbanzos)

 

Elaboración:

 
Cortamos las berenjenas en medios círculos y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite, un chorrito de agua, sal y la tapa puesta hasta que se cocinen y queden un poco deshechas.
Tostamos los garbanzos cocidos en una sartén con aceite, ponemos también la tapa porque saltan al tostarse.

Montamos nuestro plato con berenjena, un poco de salsa, garbanzos y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo antes de servir y espolvoreamos con sésamo tostado.

 

Para la salsa:

 
Mezclamos bien el tahini, la miel de caña, la mostaza y el aquafaba.



No hay comentarios:

Publicar un comentario