Torrija desestructurada con salsa de frutos rojos
Es época de torrijas y emulando a Ferrán Adriá os dejo una receta desestructurada de torrijas. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
Para la torrija:
½ pan de pueblo u hogaza
2 huevos
3 yemas
½ litro de nata
200 gr de azúcar
1 chorradita de brandy
Canela en rama
1 vaina de vainilla
2 huevos
3 yemas
½ litro de nata
200 gr de azúcar
1 chorradita de brandy
Canela en rama
1 vaina de vainilla
Para la salsa de frutos rojos:
250 gr de frutos rojos congelados
250 gr de azúcar
250 gr de azúcar
Elaboración:
Para la torrija:
Cortamos el pan en dados de más o menos 1 cm de lado, los repartimos en el molde o moldes, forrados de papel de horno, y reservamos.
Por otro lado, batimos los huevos junto a las yemas de huevo y le añadimos la chorradita de brandy.
En un cazo, ponemos al fuego a infusionar la nata junto a la ramita de canela y la vaina de vainilla abierta, una vez hierve la dejamos a fuego mínimo unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, la colamos y le añadimos el azúcar. Agregamos a la mezcla de los huevos, removemos bien el conjunto y empapamos con ella los dados de pan que teníamos en los moldes. Una vez bien empapados, horneamos a unos 170/180º C hasta que esté cuajado y doradito (unos 15 minutos).
Por otro lado, batimos los huevos junto a las yemas de huevo y le añadimos la chorradita de brandy.
En un cazo, ponemos al fuego a infusionar la nata junto a la ramita de canela y la vaina de vainilla abierta, una vez hierve la dejamos a fuego mínimo unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, la colamos y le añadimos el azúcar. Agregamos a la mezcla de los huevos, removemos bien el conjunto y empapamos con ella los dados de pan que teníamos en los moldes. Una vez bien empapados, horneamos a unos 170/180º C hasta que esté cuajado y doradito (unos 15 minutos).
Para la salsa de frutos rojos:
En un cazo ponemos al fuego los frutos rojos junto con el azúcar, dejamos reducir hasta obtener la textura deseada.
Podemos turbinar la salsa y pasarla por un colador, yo lo recomiendo porque los frutos rojos tienen muchas semillitas.
Podemos turbinar la salsa y pasarla por un colador, yo lo recomiendo porque los frutos rojos tienen muchas semillitas.
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