Calabaza hasselback
Ingredientes:
1 calabaza
AOVE
Sal
Mantequilla
2 dientes de ajo
Perejil
Albahaca
Hierbabuena
Queso feta
Ricotta
Yogur griego
1 limón
Pimentón ahumado
Elaboración:
Cortamos en dos la calabaza, la pelamos y le quitamos las semillas. y hacer cortes muy finitos (estilo Hasselback) con la ayuda de dos palos para no llegar hasta el final (en mi caso, me apaño con unos palillos chinos).
Salamos, regamos con aceite y frotamos por todas partes. Horneamos a 190° una hora para que se caramelice.
En una sartén con aceite y mantequilla doramos 2 ajos muy picaditos con un puñado de perejil, otro de albahaca y otro de hierbabuena, todo troceado a mano.
En un bol mezclamos hasta integrar todo los lácteos (la ricotta, el queso feta y el yogur griego).
Montamos el plato con la mezcla de feta, ricotta y yogur griego en la base. Encima colocamos la calabaza. Extendemos el aliño de ajo y hierbas con un pincel toda la superficie de la calabaza. Rallamos por encima un limón. Espolvoreamos un poco de pimentón y semillas variadas (sésamo, amapola, chía, pipas...)
Salamos, regamos con aceite y frotamos por todas partes. Horneamos a 190° una hora para que se caramelice.
En una sartén con aceite y mantequilla doramos 2 ajos muy picaditos con un puñado de perejil, otro de albahaca y otro de hierbabuena, todo troceado a mano.
En un bol mezclamos hasta integrar todo los lácteos (la ricotta, el queso feta y el yogur griego).
Montamos el plato con la mezcla de feta, ricotta y yogur griego en la base. Encima colocamos la calabaza. Extendemos el aliño de ajo y hierbas con un pincel toda la superficie de la calabaza. Rallamos por encima un limón. Espolvoreamos un poco de pimentón y semillas variadas (sésamo, amapola, chía, pipas...)
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