Orecchiette con trufa y gambas
Ingredientes:
400 grs de orecchiette
400 grs de gambas peladas
1 cebolla
4 dientes ajo
Trufa
AOVE
Sal
1 hoja de laurel
Cayena molida
Pimentón dulce
Tomillo
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua con un poco de sal, el tiempo indicado, unos 9 min para que estén al dente. Seguimos las instrucciones del fabricante o lo que hago yo es probarla para saber si está a mi gusto.
Pelamos y batimos el ajo, la cebolla con aceite, la cayena molida y una pizca de sal.
Sofreímos en la cacerola la farsa durante 3 minutos a fuego fuerte y removiendo mientras escurrimos la pasta.
Agregamos el laurel, el pimentón dulce, la trufa y el tomillo, bajamos a fuego medio y cocemos 5 minutos.
Añadimos la pasta cocida y las gambas con un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta removiendo todo con el fuego apagado. Emplatamos decorando con unas hojas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario