08/04/2024

Orecchiette con trufa y gambas

 

Ingredientes:

400 grs de orecchiette
400 grs de gambas peladas
1 cebolla
4 dientes ajo
Trufa
AOVE
Sal
1 hoja de laurel
Cayena molida
Pimentón dulce
Tomillo

Elaboración:

Cocemos la pasta en agua con un poco de sal, el tiempo indicado, unos 9 min para que estén al dente. Seguimos las instrucciones del fabricante o lo que hago yo es probarla para saber si está a mi gusto.
Pelamos y batimos el ajo, la cebolla con aceite, la cayena molida y una pizca de sal.
Sofreímos en la cacerola la farsa durante 3 minutos a fuego fuerte y removiendo mientras escurrimos la pasta.
Agregamos el laurel, el pimentón dulce, la trufa y el tomillo, bajamos a fuego medio y cocemos 5 minutos.
Añadimos la pasta cocida y las gambas con un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta removiendo todo con el fuego apagado. Emplatamos decorando con unas hojas de perejil.


 

 

 

 

 

 

 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...