Rosti con parmesano y sardinas rancias
Esta receta es una versión de una que hizo Daniel Yranzo en su programa. Es también una receta de aprovechamiento. Si tenemos patatas que se han empezado a grillar y a ponerse blandas son ideales para hacerlas.
Ingredientes:
4 patatas
150 gr de parmesano
4 cdas de salsa de tomate
Sardinas rancias
Mantequilla
Albahaca o hierbabuena
Alcaparras
Sal
Pimienta negra
Ralladura de limón
Elaboración:
Empezamos rallando las patatas y les ponemos sal y pimienta. Cubrimos bien la base de una sartén con mantequilla y añadimos las patatas formando el rosti. Agregamos unos trozos de mantequilla por encima y cocinamos el rosti tapado a fuego medio. Dejamos que se dore por ambos lados hasta que quede súper crujiente, aproximadamente 15 minutos por cada lado.
Cuando le demos la vuelta al rosti, espolvoreamos parmesano rallado por encima y continuamos cocinando hasta que funda el queso. Colocamos el rosti en un plato y añadimos salsa de tomate frito, sardinas rancias en trocitos, alcaparras, hojas de albahaca fresca y ralladura de limón por encima.
Cuando le demos la vuelta al rosti, espolvoreamos parmesano rallado por encima y continuamos cocinando hasta que funda el queso. Colocamos el rosti en un plato y añadimos salsa de tomate frito, sardinas rancias en trocitos, alcaparras, hojas de albahaca fresca y ralladura de limón por encima.
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