Croquetas líquidas de jamón
Ingredientes:
Para el relleno:
2 cebollas
100 gr de mantequilla
50 gr de harina
½ litro de caldo de jamón
200 gr de nata
200 gr de jamón
5 hojas de gelatina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
100 gr de mantequilla
50 gr de harina
½ litro de caldo de jamón
200 gr de nata
200 gr de jamón
5 hojas de gelatina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para rebozar:
Pasta filo o brisa
Harina
Huevo
Pan rallado
Harina
Huevo
Pan rallado
Elaboración:
En una sartén fundimos la mantequilla y pochamos la cebolla picada. Una vez bien pochada, añadimos el jamón en daditos, dejamos que cambie de color, incorporamos la harina, mezclamos bien y cocinamos la harina un par de minutos, añadimos poco a poco el caldo de jamón y la nata. Dejamos enfriar ligeramente y añadimos las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría.
Ponemos en una fuente (forrada con papel film) o en moldes con la forma que le queramos dar a la croqueta y dejamos enfriar en la nevera. Cortamos la masa en cuadraditos y envolvemos en la masa filo, plegándola con cuidado para que no queden aberturas. Estos cuadraditos forrados de masa filo los pasamos por harina, huevo y pan rallado, y otra vez por huevo y pan rallado. Finalmente freímos en aceite muy caliente.
Ponemos en una fuente (forrada con papel film) o en moldes con la forma que le queramos dar a la croqueta y dejamos enfriar en la nevera. Cortamos la masa en cuadraditos y envolvemos en la masa filo, plegándola con cuidado para que no queden aberturas. Estos cuadraditos forrados de masa filo los pasamos por harina, huevo y pan rallado, y otra vez por huevo y pan rallado. Finalmente freímos en aceite muy caliente.
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