Boquerones de huerta
Si eres vegano y en algún momento has echado en falta los boquerones en vinagre (deliciosos ellos) ésta es tu receta.
Ingredientes:
100 gr de calabacín
80 gr de vinagre de vino blanco o manzana
20 gr de agua
AOVE
1 diente de ajo
Perejil fresco
Zumo de limón (opcional)
Sal
Elaboración:
Lavamos el calabacín y lo pelamos. Lo cortamos en tiras similares los boquerones. Cuanto más fino se deje, más tierno quedará después; si se prefiere más crujiente cortar las rodajas más gruesas.
Disponemos en una fuente o recipiente con tapa y bañamos en una mezcla de vinagre, sal y agua fría. Cuanto más vinagre, más fuerte quedará y menos tiempo habrá que dejarlo marinar. Las proporciones de vinagre y agua son al gusto (a mí me gusta que sepa bien a vinagre). Tapamos y dejamos en la nevera entre 30 minutos y dos horas.
Antes de servir, picamos un buen puñado de perejil lavado con uno o dos dientes de ajo pelados y añadimos aceite de oliva. Escurrimos el calabacín del líquido y disponemos en una fuente. Mezclamos con la emulsión del aceite, el perejil y el ajo, añadimos zumo de limón, si queremos. Servimos con sal al gusto.
Tiene muy buena pinta y además muy fácil de hacer. Desde Croacia.
ResponderEliminar¡Cómo os lo montáis los jubilados!
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