Hamburguesas de quinoa y col con salsa de mostaza a la miel
Después del período estival, (largo, para eso soy jubilado) vuelvo a la carga con más recetas.
Ingredientes:
Para las hamburguesas:
100 gr de quinoa
300 ml de agua
2 dientes de ajo
½ cebolla morada
Aceite de oliva
2 huevos
Queso parmesano
¼ de col rizada o lisa
Pan rallado
Sal
Pimienta
300 ml de agua
2 dientes de ajo
½ cebolla morada
Aceite de oliva
2 huevos
Queso parmesano
¼ de col rizada o lisa
Pan rallado
Sal
Pimienta
Para la salsa de mostaza a la miel:
Mahonesa
Mostaza
Miel
Mostaza
Miel
Elaboración:
Para las hamburguesas:
La quinoa debe lavarse bien antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por dicha saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues la saponina se depositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.
Una vez lavada cocemos la quinoa en agua hirviendo a razón de tres partes de agua por una de quinoa, una vez añadamos la quinoa y vuelva a hervir el agua, bajamos el fuego y mantenemos cociendo hasta alcanzar la textura deseada.
Ponemos en un bol la quinoa, la col cocida que hayamos elegido (previamente cortada en juliana), los huevos batidos, el queso parmesano, la cebolla picada, los ajos picados y un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo bien y vamos añadiendo pan rallado hasta conseguir la textura deseada.
Le damos forma de hamburguesa y plancheamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados hasta conseguir un tostado uniforme.
Una vez lavada cocemos la quinoa en agua hirviendo a razón de tres partes de agua por una de quinoa, una vez añadamos la quinoa y vuelva a hervir el agua, bajamos el fuego y mantenemos cociendo hasta alcanzar la textura deseada.
Ponemos en un bol la quinoa, la col cocida que hayamos elegido (previamente cortada en juliana), los huevos batidos, el queso parmesano, la cebolla picada, los ajos picados y un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo bien y vamos añadiendo pan rallado hasta conseguir la textura deseada.
Le damos forma de hamburguesa y plancheamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados hasta conseguir un tostado uniforme.
Para la salsa de mostaza a la miel:
En un bol ponemos una cantidad de salsa mahonesa dura a nuestro gusto, le añadimos mostaza y miel hasta conseguir tanto el sabor como la textura deseados.
Servimos las hamburguesas de quinoa acompañadas de un poquito de salsa de mostaza al gusto.
Servimos las hamburguesas de quinoa acompañadas de un poquito de salsa de mostaza al gusto.
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