Cazuela de caballa
Ingredientes:
200 gr de fideos (nº 4)
2-3 caballas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate
100 gr de guisantes
2 alcachofas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino de Jerez
Agua
AOVE
Sal
Pimienta negra
1 hoja de laurel
Azafrán
Comino (1/2 cucharadita)
Perejil
Elaboración:
Pelamos y picamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelamos y picamos la cebolla, la añadimos y dejamos pochar. Picamos el pimiento verde y las zanahorias y los agregamos. Limpiamos y troceamos las alcachofas y las incorporamos. Sazonamos y rehogamos. Una vez pochadas las verduras, pelamos y picamos el tomate y lo agregamos. Vertemos el medio vaso de vino blanco. Agregamos los guisantes y los incorporamos a las verduras pochadas junto con una hoja de laurel, una cucharadita de comino en grano y unas hebras de azafrán. Añadimos los fideos y el caldo de pescado. Removemos, afinamos de sal y dejamos cocer durante 10-12 minutos.
Limpiamos las caballas, sacamos los lomos y los troceamos. Salpimentamos y colocamos encima de la cazuela. Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 3-4 minutos.
Limpiamos las caballas, sacamos los lomos y los troceamos. Salpimentamos y colocamos encima de la cazuela. Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 3-4 minutos.
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