Tartar de atún rojo con aguacate sobre ajoblanco
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
150 gr de almendras peladas
40 gr de pan blanco
1 diente de ajo
350 ml de agua
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
40 gr de pan blanco
1 diente de ajo
350 ml de agua
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Para el tartar:
400 gr de atún rojo
2 cucharadas de mostaza antigua
Salsa de soja
1 cebolla tierna
Cebollino fresco
AOVE
Jengibre fresco
Zumo de lima
Wasabi o tabasco
Sal
Pimienta
2 aguacates
2 cucharadas de mostaza antigua
Salsa de soja
1 cebolla tierna
Cebollino fresco
AOVE
Jengibre fresco
Zumo de lima
Wasabi o tabasco
Sal
Pimienta
2 aguacates
Elaboración:
Para el ajoblanco:
Vamos a triturar 150 gr de almendras, 40 gr de pan duro, 200 ml de agua, un diente de ajo y añadiendo el aceite a hilo. Finalmente rectificamos con sal y el vinagre de Jerez. Colamos y dejamos 12 horas en la nevera.
Para el tartar:
Cortamos el atún en daditos pequeños como máximo de ½ centímetro de arista, lo ponemos en un bol y lo salpimentamos.
Por otro lado hacemos una salsita con la mostaza, la salsa de soja, el zumo de una lima y la ralladura de media lima, el jengibre, un poquito de picante: tabasco o wasabi y el aceite de oliva. Aliñamos el atún con esta salsita y por último le añadimos la cebolla junto al cebollino muy, muy picaditos, rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta y tapamos con papel film dejando reposar una media hora en refrigeración.
A la hora de emplatar, picaremos o machacaremos la pulpa de un par de aguacates y los pondremos de base centro de un aro, encima pondremos el tartar de atún y rodeamos con un poco de ajoblanco. Acompañaremos todo con unas tostaditas de pan muy finas.
Por otro lado hacemos una salsita con la mostaza, la salsa de soja, el zumo de una lima y la ralladura de media lima, el jengibre, un poquito de picante: tabasco o wasabi y el aceite de oliva. Aliñamos el atún con esta salsita y por último le añadimos la cebolla junto al cebollino muy, muy picaditos, rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta y tapamos con papel film dejando reposar una media hora en refrigeración.
A la hora de emplatar, picaremos o machacaremos la pulpa de un par de aguacates y los pondremos de base centro de un aro, encima pondremos el tartar de atún y rodeamos con un poco de ajoblanco. Acompañaremos todo con unas tostaditas de pan muy finas.
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