Crujiente de manitas rellenas de foie y frutos secos con crema de almendras
Ingredientes:
Para el crujiente de manitas:
1 lámina de hojaldre
4 manitas cocidas
Mousse de foie
Frutos secos (pasas, nueces, piñones…)
Huevo
4 manitas cocidas
Mousse de foie
Frutos secos (pasas, nueces, piñones…)
Huevo
Para la salsa de almendras:
1 ajo
1 cebolla
Almendras
Vino blanco
Nata
Sal
Pimienta
1 cebolla
Almendras
Vino blanco
Nata
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para el crujiente de manitas:
Cortamos el hojaldre al gusto, lo pintamos con huevo batido y lo espolvoreamos con semillas, horneamos a 180º C hasta que esté dorado. Lo abrimos por la mitad y lo reservamos.
Templamos las manitas en un baño maría o en el microondas, las deshuesamos y las extendemos en una lámina de film, las rellenamos con una mezcla que habremos realizado con los frutos secos y la mousse de foie. Cerramos las manitas en forma de rulo con la ayuda del film de manera hermética y enfriamos totalmente, lo podemos poner en refrigeración.
Templamos las manitas en un baño maría o en el microondas, las deshuesamos y las extendemos en una lámina de film, las rellenamos con una mezcla que habremos realizado con los frutos secos y la mousse de foie. Cerramos las manitas en forma de rulo con la ayuda del film de manera hermética y enfriamos totalmente, lo podemos poner en refrigeración.
Para la salsa de almendras:
Mientras ponemos un ajo picadito a dorar con un poco de aceite. Una vez dorado añadimos la cebolla picada y la pochamos bien. Cuando esté bien pochada le agregamos las almendras, dejamos freír un par de minutos y mojamos con el vino, dejando que evapore ligeramente y cubrimos con la nata, ponemos a gusto de sal y pimienta y trituramos.
Montamos el crujiente cortando una rodaja de las manitas, la ponemos encima de la base de hojaldre y templamos en el horno. Una vez templada, cubrimos con un poquito de salsa y le ponemos la tapa del hojaldre.
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