Piquillos rellenos de morcilla y manzana
Ingredientes:
Para los piquillos:
12 piquillos
1 morcilla y 1/2 de arroz
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de pasas
1 morcilla y 1/2 de arroz
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de pasas
AOVE
Sal
Pimienta
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1/2 morcilla de arroz
2 cdas. de azúcar
200 ml. de vino tinto
2 cdas. de azúcar
200 ml. de vino tinto
Elaboración:
Para los piquillos:
Ponemos en agua las pasas para hidratarlas.
Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se empiece a dorar, añadimos la manzana cortada en daditos y las pasas escurridas. Rehogamos un poco y echamos la morcilla y media desmigada (la otra media es para la salsa). Salpimentamos y cocinamos el conjunto durante 5-8 minutos. Dejamos templar.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera o con una cuchara y rellenamos los piquillos y los colocamos en una bandeja en el horno o los calentamos en el microondas. Los horneamos brevemente para que cojan calor y estén calientes.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera o con una cuchara y rellenamos los piquillos y los colocamos en una bandeja en el horno o los calentamos en el microondas. Los horneamos brevemente para que cojan calor y estén calientes.
Para la salsa:
Desmigamos la otra media morcilla y la ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y el vino. Trituramos y ponemos la salsa en un cazo y dejamos que hierva durante 5 o 6 minutos.
Emplatamos los piquillos rellenos y napamos con la salsa de morcilla.
Emplatamos los piquillos rellenos y napamos con la salsa de morcilla.
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