23/09/2024

Piquillos rellenos de morcilla y manzana

 

Ingredientes:

 

Para los piquillos:

 
12 piquillos
1 morcilla y 1/2 de arroz
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de pasas
AOVE
Sal
Pimienta

 

Para la salsa:

 
1/2 morcilla de arroz
2 cdas. de azúcar
200 ml. de vino tinto

 

Elaboración:

 

Para los piquillos:

 
Ponemos en agua las pasas para hidratarlas.

Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se empiece a dorar, añadimos la manzana cortada en daditos y las pasas escurridas. Rehogamos un poco y echamos la morcilla y media desmigada (la otra media es para la salsa). Salpimentamos y cocinamos el conjunto durante 5-8 minutos. Dejamos templar.

Introducimos la mezcla en una manga pastelera o con una cuchara y rellenamos los piquillos y los colocamos en una bandeja en el horno o los calentamos en el microondas. Los horneamos brevemente para que cojan calor y estén calientes.
 

Para la salsa:

 
Desmigamos la otra media morcilla y la ponemos  en el vaso de la batidora. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y el vino. Trituramos y  ponemos la salsa en un cazo y dejamos que hierva durante 5 o 6 minutos.

Emplatamos los piquillos rellenos y napamos con la salsa de morcilla. 



 

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