Patatotto con txistorra
Esta receta se la vi hacer a Robin Food (David de Jorge) y está muy rica. Para cuando nos apetezca un risotto pero no queramos poner arroz. On egin.
Ingredientes:
600 g de patata en dados pequeños
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo picados
Media txistorra picada
500 g de caldo de carne o agua + pastilla de carne
75 g de queso emmental rallado
Perejil picado
AOVE
4 yemas de huevos
Sal
Pimienta
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo picados
Media txistorra picada
500 g de caldo de carne o agua + pastilla de carne
75 g de queso emmental rallado
Perejil picado
AOVE
4 yemas de huevos
Sal
Pimienta
Elaboración:
Rehogamos en aceite, muy poco, porque luego la txistorra nos proporciona más grasa, la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos.
Añadimos un poco de pastilla desmenuzada con las manos, sofreímos un poco y agregamos la txistorra picada, damos unas vueltas para que suelta su grasa.
Volcamos las patatas en dados que no sean muy pequeños, si no, se nos desharán y se quedarán como una pulpa rota y los movemos para rehogarlos.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo o el agua más pastilla (necesitaremos menos líquido que si hiciéramos arroz) y guisamos como si fuera un risotto durante 8-10 minutos.
Debe reposar por espacio de 5 minutos tapado.
Añadimos el queso rallado y el perejil picado, mezclamos bien y rectificamos el punto de sazón si hiciera falta. Cascamos los 4 huevos y colocamos las yemas sobre el risotto de patata y cocinamos por espacio de un minuto. Podemos dejarlos enteros para comer de bocado o romperlos para hacer un revoltillo y mezclarlos con el patatotto. Regamos con un hilo de aceite de oliva.
Añadimos un poco de pastilla desmenuzada con las manos, sofreímos un poco y agregamos la txistorra picada, damos unas vueltas para que suelta su grasa.
Volcamos las patatas en dados que no sean muy pequeños, si no, se nos desharán y se quedarán como una pulpa rota y los movemos para rehogarlos.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo o el agua más pastilla (necesitaremos menos líquido que si hiciéramos arroz) y guisamos como si fuera un risotto durante 8-10 minutos.
Debe reposar por espacio de 5 minutos tapado.
Añadimos el queso rallado y el perejil picado, mezclamos bien y rectificamos el punto de sazón si hiciera falta. Cascamos los 4 huevos y colocamos las yemas sobre el risotto de patata y cocinamos por espacio de un minuto. Podemos dejarlos enteros para comer de bocado o romperlos para hacer un revoltillo y mezclarlos con el patatotto. Regamos con un hilo de aceite de oliva.
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