Sudado de atún a la cerveza
Esta es una receta peruana que me enseñó mi amigo Daniel Yranzo. Que se la dedico como agradecimiento a todo lo que me ha hecho aprender y sigue haciéndolo y como felicitación por su programa 2500 de La Pera Limonera en Aragón Televisión. Muchas gracias Dani y espero seguir viéndote en los próximos 2500 o 5000 programas siguientes. Un fuerte abrazo.
Ingredientes:
800 gr de atún en tacos
4 cebollas moradas
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
2 cucharadas de salsa de tomate
16 tomates cherry
12 minipapas
Un buen manojo de cilantro fresco
1 vaso de fumet
1/5 de cerveza
Una cucharada de azúcar de caña integral
Sal
Pimienta negra
1 cayena
Una hoja de laurel
Cilantro
Zumo de lima
4 cebollas moradas
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
2 cucharadas de salsa de tomate
16 tomates cherry
12 minipapas
Un buen manojo de cilantro fresco
1 vaso de fumet
1/5 de cerveza
Una cucharada de azúcar de caña integral
Sal
Pimienta negra
1 cayena
Una hoja de laurel
Cilantro
Zumo de lima
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos y las zanahorias con el laurel, la cayena, todo picado finamente. Cuando el conjunto tenga textura de compota, agregamos el tomate picado y dejamos que evapore toda su agua. Añadimos las minipapas.
Vertemos la cerveza, el azúcar y cocemos un par de minutos. Después, mojamos con el caldo de pescado y cocemos 20 minutos más.
Podemos espesar con un poco de maicena si queremos. Echamos entonces el atún salpimentado y espolvoreamos con abundante cilantro picado. Cocemos a fuego muy suave 3 minutos por cada lado para que no se nos quede seco. Exprimimos un par de limas en el guiso, removemos y rectificamos de sal y pimienta.
Emplatamos los tacos de atún acompañados de la salsa y las minipapas, coronando con una rodaja de lima.
Vertemos la cerveza, el azúcar y cocemos un par de minutos. Después, mojamos con el caldo de pescado y cocemos 20 minutos más.
Podemos espesar con un poco de maicena si queremos. Echamos entonces el atún salpimentado y espolvoreamos con abundante cilantro picado. Cocemos a fuego muy suave 3 minutos por cada lado para que no se nos quede seco. Exprimimos un par de limas en el guiso, removemos y rectificamos de sal y pimienta.
Emplatamos los tacos de atún acompañados de la salsa y las minipapas, coronando con una rodaja de lima.
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