Vasito de huevo escalfado sobre crema de patata trufada, hongos y jamón crujiente
Ingredientes:
4 huevos
Trufa o crema tartufata
400 gr de patata cocida
100 gr de mantequilla
4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
Boletus
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para el huevo escalfado:
Cogemos un aro metálico, un vaso o una taza y lo cubrimos con papel film. Ponemos un poquito de aceite de oliva en el film, cascamos el huevo encima y lo salamos, atamos con fuerza el film y cocemos al baño maría unos 5 minutos (depende del tamaño del huevo y nuestro gusto) para que cuaje la clara y la yema quede líquida.
Para los hongos salteados:
En una sartén ponemos el ajo picado junto a un poquito de aceite al fuego, dejamos que dore y añadimos los boletus troceados, salteamos ligeramente y rectificamos de sal y pimienta.
Para el jamón crujiente:
Extendemos las lonchas de jamón sin la parte blanca sobre papel absorbente encima de un plato, cubrimos el jamón con otro papel absorbente e introducimos en el microondas a la máxima potencia un minuto. Comprobamos el grado de secado y repetimos la operación hasta conseguir las lonchas completamente secas, Una vez secas las rompemos con la mano en pequeños y desiguales pedazos.
Para la crema de patata trufada:
Cocemos la patata en abundante agua salada, una vez cocida la escurrimos (guardando un poco de agua de la cocción por si nos hiciera falta) la pasamos por el túrmix junto a la mantequilla, la salpimentamos y le añadimos la trufa fresca rallada o una cucharada de crema tartufata.
Ponemos en la base un poco de crema de patata trufada, encima ponemos unos pocos de boletus salteados, sobre los hongos colocamos el huevo escalfado y espolvoreamos con el crujiente de jamón.
Ponemos en la base un poco de crema de patata trufada, encima ponemos unos pocos de boletus salteados, sobre los hongos colocamos el huevo escalfado y espolvoreamos con el crujiente de jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario